Questo liquore, leggermente alcolico e dall'intenso aroma di anice, nasce in Francia nel 1916 quando, abolito l'assenzio, i produttori si videro costretti a trovare una valida alternativa: aggiunsero, quindi, l'anice stellato e lo zucchero, diminuirono l'alcol ed inizio' la storia del Pastis (sinoni...
Questo liquore, leggermente alcolico e dall'intenso aroma di anice, nasce in Francia nel 1916 quando, abolito l'assenzio, i produttori si videro costretti a trovare una valida alternativa: aggiunsero, quindi, l'anice stellato e lo zucchero, diminuirono l'alcol ed inizio' la storia del Pastis (sinonimo di Pasticcio, Miscuglio). Ma grazie a Paul Ricard se, nel 1932, dopo innumerevoli tentativi nel ricercare la ricetta ideale, il Pastis acquist la fama che ha oggi e da quel momento, le vrai pastis de Marseille ? solo Ricard! Colore delicatamente ambrato, profuma intensamente di anice stellato ed erbe aromatiche; al palato ? liscio, fresco, in piena corrispondenza olfattiva e con lunga persistenza speziata.