Il vino bianco Ribolla Gialla nasce dalle omonime uve vendemmiate manualmente, svolgendo al contempo una prima cernita dei grappoli migliori che proseguirà poi in cantina. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox, così come la maturazione di6 mesi sulle fecce fini, rimesse in sospensio...
Il vino bianco Ribolla Gialla nasce dalle omonime uve vendemmiate manualmente, svolgendo al contempo una prima cernita dei grappoli migliori che proseguirà poi in cantina. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox, così come la maturazione di6 mesi sulle fecce fini, rimesse in sospensione settimanalmente tramite la pratica del batonnage. Tutto questo per permettere al vitigno di esprimere al meglio la sua tipica e fresca personalità.
La Ribolla Gialla Bastianich è connotata da un corredo aromatico che vira su sentori floreali e fruttati di agrumi e frutta a polpa gialla, con un netto e perpetuosfondo mineraleche rivela chiaramente il luogo di provenienza. Al gusto questa mineralità è ben percepibile e si concretizza in una peculiare sapidità, molto fine ed elegante, in grado di apportare equilibrio con le altre componenti. Joe Bastianich crede fermamente nel fatto che il vino sia frutto di tradizione e di storia: la sua passione è calata nel lavoro e comunicata attraverso il calice.