Nicosia è un’azienda radicata, fortemente espressiva della varietà di vitigni e di denominazioni che si possono trovare in Sicilia: in particolare, una piccola parte della vendemmia annuale è destinata alla produzione di Cerasuolo di Vittoria. Questo “Hybla”, taglio di nero d’Avola e frap...
Nicosia è un’azienda radicata, fortemente espressiva della varietà di vitigni e di denominazioni che si possono trovare in Sicilia: in particolare, una piccola parte della vendemmia annuale è destinata alla produzione di Cerasuolo di Vittoria. Questo “Hybla”, taglio di nero d’Avola e frappato, è una sinfonia di sapori e aromi perfettamente equilibrati, dove bevibilità, finezza e intensità si muovono alla stessa velocità. Le uve fermentano per 10-15 giorni ad una temperatura ricompresa fra i 22 e i 24 °C; poi si passa alla maturazione, svolta prima in acciaio e poi, per qualche mese, in tonneaux. Un’etichetta didattica, esaustiva, che ben rappresenta la qualità dell’unica DOCG presente su tutto il territorio dell’isola.