Il Rosso di Montalcino DOC è un vino dalla grande espressività, prodotto a Montalcino dalle vigne più giovani dell'azienda agricola toscana Castello di Romitorio, una rinomata realtà che produce vini di terroir, grappe e olio d'oliva, nel più a...
ROSSO DI MONTALCINO DOC - CASTELLO DI ROMITORIO
Il Rosso di Montalcino DOC è un vino dalla grande espressività, prodotto a Montalcino dalle vigne più giovani dell'azienda agricola toscana Castello di Romitorio, una rinomata realtà che produce vini di terroir, grappe e olio d'oliva, nel più alto rispetto della trazione agricola locale. Un'etichetta che rappresenta un ottimo classico toscano e che ha ottenuto diversi riconoscimenti nazionali e internazionali, tra cui quello della prestigiosa rivista made in Usa Wine Spectator. Riconosciuto come vino a Denominazione d'Origine Controllata nel 1983, questo interessante rosso prende corpo da una vinificazione in purezza di uva Sangiovese. Dopo un'accurata vendemmia e cernita manuale dell'uva, i grappoli vengono trasportati in cantina, dove seguono un tradizionale processo di vinificazione in rosso. Successivamente, il Rosso di Montalcino DOC affina in botti legno per 10 mesi; è un'etichetta invitante, già pronta da bere, che lasciata riposare in cantina acquista via via sempre più complessità e ricchezza. Un vino asciutto e vivace, giustamente tannico, per un rosso di media struttura e dal finale persistente.
Il paese di Montalcino, con i suoi paesaggi incantati, sorge poco distante la città di Siena, su un complesso collinare disposto sul versante nord-ovest del Monte Amiata. Si tratta di una zona caratterizzata da un clima che unisce le fresche correnti del nord Italia con le temperature più mediterranee del meridione, ideale per la viticoltura... [Continua a leggere]