Il Toscana Rosso Tenuta Tignanello dei Marchesi Antinori nasce nell'omonimo vigneto situato nella zona del Chianti Classico.
È prodotto in prevalenza con uve Sangiovese e con uve Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, raccolte e selezionate nel periodo che va dal 20 settembre al 10 ottobre. La ferme...
Il Toscana Rosso Tenuta Tignanello dei Marchesi Antinori nasce nell'omonimo vigneto situato nella zona del Chianti Classico.
È prodotto in prevalenza con uve Sangiovese e con uve Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, raccolte e selezionate nel periodo che va dal 20 settembre al 10 ottobre. La fermentazione avviene a temperatura controllata in botti di rovere e conferisce maggiore finezza e fragranza ai tannini. Successivamente il vino affina in botti di rovere francese e ungherese per un periodo di tempo di circa 12-14 mesi, poi i diversi lotti, vinificati separatamente in base alla varietà, vengono assemblati per creare il blend finale.