Le uve vengono raccolte manualmente a settembre, seguite dalla bassa pigiatura delle uve con la breve macerazione del pellet e la decantazione statica del mosto.La fermentazione primaria si svolge a 18-19 ° C con lieviti selezionati, in contenitori di acciaio inossidabi...
Descrizione del prodotto:
Le uve vengono raccolte manualmente a settembre, seguite dalla bassa pigiatura delle uve con la breve macerazione del pellet e la decantazione statica del mosto.La fermentazione primaria si svolge a 18-19 ° C con lieviti selezionati, in contenitori di acciaio inossidabile.Il nuovo vino, così ottenuto, viene conservato sui "lieviti nobili" per alcune settimane.La fase successiva è la formazione della schiuma che dura 20-25 giorni, a 18 ° C.Una volta terminata, la schiuma viene mantenuta sul lievito per alcune settimane.Si procede quindi alla stabilizzazione dell'acido tartarico e all'imbottigliamento.Riposare nel bicchiere completa la maturazione finale del vino.
Perla: molto fine e persistente Colore: giallo paglierino, con riflessi verdognoli Profumo: etereo, delicato, estremamente personale grazie alla sinergia tra la varietà di aromi e il profumo di lieviti, con una nota decisamente aromatica Sapore: pieno, armonico, asciutto