Il Vermentino "La Pettegola"Banfiè un vino bianco molto fresco e strutturato dal colore paglierino con riflessi oro. Ha un intenso profumo fruttato di albicocca, pompelmo, con note floreali e speziate tipiche della macchia mediterranea. Al palato è pieno e rotondo, morbido e persistente...
Il Vermentino "La Pettegola"Banfiè un vino bianco molto fresco e strutturato dal colore paglierino con riflessi oro. Ha un intenso profumo fruttato di albicocca, pompelmo, con note floreali e speziate tipiche della macchia mediterranea. Al palato è pieno e rotondo, morbido e persistente. Elegante e vigoroso allo stesso tempo. Vino con ottimo rapporto Qualità Prezzo
Classificazione: Toscana I.G.T. Uve:Vermentinocon piccole percentuali di Sauvignon Produttore:Banfi Contenuto:75,0 cl Regione:Toscana Vendemmia:da metà settembre Vinificazione:Ad una pressatura delle uve molto leggera segue la fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata (14-16°C), per un periodo di 13-16 giorni. Affinamento:in acciaio inox per alcuni mesi prima di essere imbottigliato Gradazione alcolica:12,7% vol. Temperatura di servizio:10° C. Da servire in calici lunghi ed ampi per meglio percepire le caratteristiche aromatiche
Questo Vermentino è prodotto da vigne allevate in Toscana nella zona di Bolgherie nella vicinanza della Costa Toscana in Provincia di Livorno. Le uve appena raccolte vengono portate in cantina dove vengono lavate e sottoposte ad unapressatura molto soffice. Segue fermentazione a temperatura controllata in botti di acciaio. La fermentazione non avviene a contatto con le bucce, dura mediamente dai 14 ai 17 giorni ed è ad una temperatura di 14-16° C. Terminata la fermentazione il vino vieneaffina in acciaio a contatto con le fecce fini. Non viene fatto maturare in legno proprio per poter trasmettere nel calice le caratteristiche di freschezza ed elegante aromaticità tipiche del Vermentino. Caratteristiche organolettiche che verrebbero modificate qualora l’affinamento avvenisse in legno. Si fa apprezzare per la delicata aromaticità tipica del Vermentino, accompagnata da una buona mineralità e da un palato pieno e fresco. Si abbina molto bene a primi piatti a base di verdure ed anche pasta o risotto con pesce e frutti di mare. Ottimo in abbinamento ad antipasti a base di pesce.
La storia di quella che può essere a ragione considerata come una delle più famose cantine italiane ha inizio sul finire degli anni ’70, nel 1978 per la precisione, quando i fratelli italoamericani John e Harry Mariani danno vita a Montalcino a un progetto su larga scala, integrando una produzione viticola di qualità con una ... [Continua a leggere]