CLASSIFICAZIONE Vermentino di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata.
SUOLO Granulometria, struttura calcareo-argillosa e esposizione solare buone.
UVAGGIO Vermentino.
CLIMA Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.
VINIFICAZIONE Attenta selezione dell...
CLASSIFICAZIONE Vermentino di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata.
SUOLO Granulometria, struttura calcareo-argillosa e esposizione solare buone.
UVAGGIO Vermentino.
CLIMA Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.
VINIFICAZIONE Attenta selezione delle uve, pressatura molto soffice con utilizzo di solo mosto fiore. Raffreddamento a 10-12 °C con decantazione naturale. Fermentazione con soli lieviti autoctoni, a temperatura controllata di 16-17 °C per 25-30 giorni. Sosta dai 40 ai 60 giorni sulle fecce fini.
ABBINAMENTI Antipasti a base di pesce, culurgiones di patate alla menta, risotto alla marinara, risotto ai carciofi, linguine allo scoglio, pesce in umido e alla brace, carni bianche, formaggi di media stagionatura.