Le uve vengono vendemmiate con qualche giorno di anticipo rispetto alla perfetta maturazione, per mantenere un grado zuccherino più basso, acidità più alta e profumo più fruttato. Il mosto ottenuto viene conservato a 0°C e utilizzato per le varie spumantizzazioni e...
ASTORIA SPUMANTE BRUT 9.5 6LT
Le uve vengono vendemmiate con qualche giorno di anticipo rispetto alla perfetta maturazione, per mantenere un grado zuccherino più basso, acidità più alta e profumo più fruttato. Il mosto ottenuto viene conservato a 0°C e utilizzato per le varie spumantizzazioni effettuate durante l’anno. La presa di spuma avviene direttamente in autoclave a bassa temperatura, e in 35/40 giorni da mosto si passa a spumante finito, proprio per dare maggior forza e sviluppo alla componente aromatica molto particolare che caratterizza questo spumante dal perlage molto fine e persistente. Il 9.5 cold wine, etereo e delicato, assume un carattere molto personale per sinergia fra aromi varietali e profumi del lievito; ottimo accompagnamento per una pizza, per un piatto di pasta condita con sughi leggeri, per un soufflè di formaggio o un bel piatto di verdure.