Il syrah è un vitigno internazionale che, in Italia, ha trovato una favorevole diffusione in alcune regioni, tra le quali spicca la Sicilia. Tra le diverse realtà produttive che amano presentarlo spicca Principi di Butera, che dà origine a una bottiglia vellutata e fasciante al palato, con un ven...
Il syrah è un vitigno internazionale che, in Italia, ha trovato una favorevole diffusione in alcune regioni, tra le quali spicca la Sicilia. Tra le diverse realtà produttive che amano presentarlo spicca Principi di Butera, che dà origine a una bottiglia vellutata e fasciante al palato, con un ventaglio di profumi in cui frutta e aromi terziari si alternano con eleganza. Le uve, accuratamente selezionate durante la fase della vendemmia, fermentano per 8 giorni a una temperatura controllata ricompresa fra i 28 e i 30 gradi. Si procede quindi con l’affinamento, in cui il vino rimane per 12 mesi in tonneaux di rovere francese. Un Syrah DOC da assaporare con gusto sino all’ultima goccia: non ve ne pentirete!