Ottenuto da uve di Monforte d’Alba, è un vino dotato di grande finezza olfattiva, potenza e ottima gradazione alcolica.
VITIGNO: Nebbiolo
VIGNETO DI PRODUZIONE: Monforte d’Alba
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI: 30 anni
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE: 2010
VINIFICAZIONE: Diraspa-pigiatura a cui segue mac...
Ottenuto da uve di Monforte d’Alba, è un vino dotato di grande finezza olfattiva, potenza e ottima gradazione alcolica.
VITIGNO: Nebbiolo
VIGNETO DI PRODUZIONE: Monforte d’Alba
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI: 30 anni
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE: 2010
VINIFICAZIONE: Diraspa-pigiatura a cui segue macerazione pellicolare. Inizio della fermentazione alcolica spontanea a mezzo di lieviti indigeni a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata con rimontaggi quotidiani. Svinatura a secco, sfecciatura e travaso in botti.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: Completamente svolta in modo spontaneo in botte.
AFFINAMENTO: In botte per un lungo periodo. Assemblaggio ed imbottigliamento senza filtrazione, quindi riposo in bottiglia a temperatura costante di 14° C per alcuni mesi prima della commercializzazione.
CARATTERISTICHE: Le uve con cui questo vino viene prodotto gli donano struttura, grande finezza olfattiva e una gradazione alcolica che, mediamente, si avvicina ai 15°. Appena più fresco e immediato dei nostri Pressenda e Ravera, può essere sorseggiato già nei primi anni di bottiglia. Servire a 18° C dopo aver portato la bottiglia a temperatura ambiente da almeno 24 ore.