Chianti Superiore: equilibrio ed eleganza
Il Chianti Superiore, sempre derivante da vitigni Sangiovese coltivati tra le provincie di Arezzo, Siena, Pisa e Firenze, è caratterizzato da un intenso aroma floreale con prevalenza di mammole e fiori bianchi.
Il suo sapore leggermente tannico, molto armonioso ed equilibrato, che tende a sviluppare note vellutate ed eleganti, lo rende un ideale accompagnamento per pietanze a base di carne grigliata, formaggi saporiti o polenta pasticciata con funghi.
Caratteristiche
- Vino rosso Chianti Superiore DOCG - Toscana
- Abbinamento: carni rosse, carni bianche speziate
- Temperatura di Servizio: 16 - 18 °C
- Vitigni: sangiovese 100%
- Nasce da uve provenienti da vigneti di proprietà situati nella zona collinare del versante sud di Montalcino
Produttore: Castello Banfi Zona di produzione: Montalcino (si) - Toscana Uve: Sangiovese E Altri Vitigni Affinamento: 4-5 mesi in barriques di rovere francese Colore: Rosso Al naso: Sentori di violetta, frutti di bosco, ciliegia e prugna Al palato: Morbido e avvolgente Temperatura di servizio: 18-20 Abbinamenti gastronomici: Carni bianche, grigliate e pasta Grado alcolico: 13% vol